Gâteau au carembar
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
90 g Farine
10 Carembar
7 Carembar pour le nappage
2 Oeufs entiers
90 g Sucre
75 g Beurre
3 càs Creme liquide
0.5 g Sachet levure chimique
5 cl Lait
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait et les 10 carembars coupés en morceaux jusqu'à que les carembars soit totalement fondus
Etape 2 /5
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre ,ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu en mélangeant , puis incorporer les carembars fondus sans cessez de remuer
Etape 3 /5
Versez la pâte dans le moule 6 muffins cuire en p6 20 mn 180 degrés
Etape 4 /5
Coupez les 7 carembars restant en morceau et les faire fondre avec la crème liquide
Etape 5 /5
Une fois les gâteaux cuits et démouler nappez les avec les carembars fondu dans la crème et dégustation