undefined
Recette de -

Gâteau au carembar

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g Farine

  • 10 Carembar

  • 7 Carembar pour le nappage

  • 2 Oeufs entiers

  • 90 g Sucre

  • 75 g Beurre

  • 3 càs Creme liquide

  • 0.5 g Sachet levure chimique

  • 5 cl Lait

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait et les 10 carembars coupés en morceaux jusqu'à que les carembars soit totalement fondus

  • 10 Carembar
  • 5cl Lait

Etape 2/5

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre ,ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu en mélangeant , puis incorporer les carembars fondus sans cessez de remuer

  • 90g Farine
  • 10 Carembar
  • 2 Oeufs entiers
  • 90g Sucre
  • 75g Beurre
  • 3càs Creme liquide
  • 0.5g Sachet levure chimique

Etape 3/5

Versez la pâte dans le moule 6 muffins cuire en p6 20 mn 180 degrés

  • Moule à 6 muffins

Etape 4/5

Coupez les 7 carembars restant en morceau et les faire fondre avec la crème liquide

  • 7 Carembar pour le nappage
  • 3càs Creme liquide

Etape 5/5

Une fois les gâteaux cuits et démouler nappez les avec les carembars fondu dans la crème et dégustation

  • 7 Carembar pour le nappage
  • 3càs Creme liquide