Facette choco-noisette
Recette de Madeira

Facette choco-noisette

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 187.5 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 3 Œufs

  • 52.5 g Beurre

  • 150 g Chocolat noir

  • 100 g Poudre de Noisette

  • 112.5 g Cassonade

  • 75 ml Lait

  • Noisettes concassées

  • Pâte à tartiner

Accessoires

  • 6 moules facette Creabake
    6 moules facette Creabake

Préparation

Etape 1 /8

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

  • 52.5g Beurre
  • 150g Chocolat noir

Etape 2 /8

Mélanger les ingrédients liquides entre eux. (Chocolat+beurre fondu, œufs, lait)

  • 3 Œufs
  • 52.5g Beurre
  • 150g Chocolat noir
  • 75ml Lait

Etape 3 /8

Mélanger les ingrédients secs entre eux. (Farine, poudre de noisette, levure, cassonade)

  • 187.5g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 100g Poudre de Noisette
  • 112.5g Cassonade

Etape 4 /8

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et remuer.

Etape 5 /8

Verser la préparation dans les moules. Une fois la première fournée cuite, démouler les gâteaux avec précaution et lancer la deuxième fournée.

  • 6 moules facette Creabake

Etape 6 /8

Quand les deux fournées sont cuites, couper les dômes à la limite de la forme de facette.

Etape 7 /8

Coller deux moitiés de gâteau ensemble avec la pâte à tartiner en l’étalant sur chaque face coupée. Rajouter un peu de pâte à tartiner tout autour de la coupure pour que les noisettes se collent dessus.

  • Pâte à tartiner

Etape 8 /8

Une fois les deux moitiés réunies, rouler le gâteau dans les noisettes concassées. Elle doivent se coller à la pâte à tartiner.

  • Noisettes concassées