Endives braisées - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Endives braisées

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 5 Endives

  • 30 g De beurre

  • 1 gousse D'ail

  • 1 càc C. à c. de sucre

  • 1 /2 citron

  • 30 cl D'eau

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Creuser un peu le dessous des endives à l’aide d’un couteau pointu (évite l’amertume).

  • 5 Endives

Etape 2 /6

Laver les endives puis les égoutter et les essuyer. Si elles sont grosses : les couper en 2 dans la longueur.

  • 5 Endives

Etape 3 /6

Faire fondre le beurre dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen. Mettre les endives et les laisser dorer légèrement de toutes parts sans couvrir. Ajouter la gousse d’ail et le sucre.

  • 5 Endives
  • 30g De beurre
  • 1gousse D'ail
  • 1càc C. à c. de sucre

Etape 4 /6

Arroser avec l’eau et le jus de citron. Saler et poivrer.

  • 1 /2 citron
  • 30cl D'eau
  • Sel et poivre

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir.