Endives braisées
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
5 Endives
30 g De beurre
1 gousse D'ail
1 càc C. à c. de sucre
1 /2 citron
30 cl D'eau
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Creuser un peu le dessous des endives à l’aide d’un couteau pointu (évite l’amertume).
Etape 2 /6
Laver les endives puis les égoutter et les essuyer. Si elles sont grosses : les couper en 2 dans la longueur.
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen. Mettre les endives et les laisser dorer légèrement de toutes parts sans couvrir. Ajouter la gousse d’ail et le sucre.
Etape 4 /6
Arroser avec l’eau et le jus de citron. Saler et poivrer.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir.