Caponata - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Caponata

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 g Environ)

  • 3 branche De céleri

  • 1 /2 oignon rouge

  • 1 gousse D’ail

  • 2 g Environ)

  • 15 g De câpres (2 c. à s.)

  • 15 g De raisins secs (2 c. à s.)

  • 10 g De pignons de pin (2 c. à s.)

  • 50 g D’olives vertes dénoyautées

  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomate

  • 3 C. à s. d’huile d’olive

  • 3 C. à s. de vinaigre de vin

  • 20 cl D’eau

  • 1 /2 c. à s. de sucre

  • Sel fin, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Faire chauffer 4 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Couper les aubergines en dés de 2 cm et les faire colorer 5 min environ à feu vif dans la Cocotte-Minute®.

  • 2g Environ)
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Etape 3 /6

Ajouter 1 c. à s. d’huile supplémentaire, ainsi que l’oignon et les branches de céleri émincés. Laisser revenir encore quelques minutes.

  • 3branche De céleri
  • 1 /2 oignon rouge
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Etape 4 /6

Ajouter les tomates coupées en dés, les gousses d’ail émincées, les olives grossièrement coupées, les câpres, les raisins secs, les pignons, ainsi que le concentré de tomate, le vinaigre, l’eau et le sucre. Poivrer.

  • 1gousse D’ail
  • 2g Environ)
  • 15g De câpres (2 c. à s.)
  • 15g De raisins secs (2 c. à s.)
  • 10g De pignons de pin (2 c. à s.)
  • 50g D’olives vertes dénoyautées
  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomate
  • 3 C. à s. de vinaigre de vin
  • 20cl D’eau
  • 1 /2 c. à s. de sucre
  • Sel fin, poivre

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, saler légèrement et servir la Caponata tiède ou froide.

  • Sel fin, poivre