Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Bourguiburger

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 900 g Boeuf hachée (ou 4 steacks hachés épais de 150 g)

  • 1 Oignon rouge

  • 1 Carotte

  • 300 g Champignons de Paris

  • 150 g Comté

  • 4 tranche Lard

  • Sel

  • 1 Bouquet garni

  • Poivre

  • 10 cl Vin rouge

  • 10 cl Bouillon de boeuf

  • 6 g Moutarde à l'ancienne

  • 4 Pains pour hamburger

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Formez 4 burgers de 150 g chacun avec de la viande hachée. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et émincez finement la carotte et les champignons. Taillez des lamelles de Comté. Préchauffez le four à 180 °C.

  • 900g Boeuf hachée (ou 4 steacks hachés épais de 150 g)
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Carotte
  • 300g Champignons de Paris
  • 150g Comté

Etape 3 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Poêlez les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  • 4tranche Lard

Etape 4 /8

Retirez. Salez puis cuisez les 4 burgers sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • Sel

Etape 5 /8

Retirez les burgers. Ajoutez les carottes, les champignons et le bouquet garni. Salez et poivrez. Cuisez 3 min.

  • Sel
  • 1 Bouquet garni

Etape 6 /8

Déglacez avec le vin et le bouillon de bœuf. Laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.

  • 10cl Vin rouge
  • 10cl Bouillon de boeuf

Etape 7 /8

Tartinez un peu de moutarde sur chaque pain (du dessous). Déposez des rondelles d'oignon rouge. Garnissez de légumes en sauce. Déposez dessus le lard, les burgers et les lamelles de Comté. Déposez le «chapeau» pour former les bourguiburgers.

  • 6g Moutarde à l'ancienne
  • 4 Pains pour hamburger

Etape 8 /8

Enfournez à 180 °C pour 10 min. et servez.