Blanquette de veau à l'ancienne - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Blanquette de veau à l'ancienne

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g D'épaule de veau

  • 100 cl D'eau froide

  • 100 g De champignons

  • 100 g De petits oignons

  • 50 g De maïzena Sauceline®

  • 30 g De beurre

  • 4 C. à s. de crème

  • 2 Carottes

  • 1 bouquet Garni

  • 1 Oignon piqué d'un clou de girofle

  • 1 Poireau

  • 1 /2 jus de citron

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Dans l'autocuiseur, mettez la viande détaillée en morceaux et l'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez puis ajoutez l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, poivre.

  • 800g D'épaule de veau
  • 100cl D'eau froide
  • 2 Carottes
  • 1bouquet Garni
  • 1 Oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 Poireau
  • Sel fin et poivre

Etape 3 /5

Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /5

Ouvrez l'autocuiseur. Retirez la viande, les légumes, le bouquet garni. Versez dans le jus bouillant la maïzena Sauceline® en fouettant.

  • 50g De maïzena Sauceline®

Etape 5 /5

Laissez mijoter 2 minutes puis incorporez le beurre, la crème, le jus de citron. Remettez les morceaux de viande dans la sauce. Ajoutez les champignons et les petits oignons préalablement cuits à l’eau. Vérifiez l'assaisonnement. Servez accompagné d'un riz créole.

  • 100g De champignons
  • 100g De petits oignons
  • 30g De beurre
  • 4 C. à s. de crème
  • 1 /2 jus de citron