Blanquette de veau à l'ancienne
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g D'épaule de veau
100 cl D'eau froide
100 g De champignons
100 g De petits oignons
50 g De maïzena Sauceline®
30 g De beurre
4 C. à s. de crème
2 Carottes
1 bouquet Garni
1 Oignon piqué d'un clou de girofle
1 Poireau
1 /2 jus de citron
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Dans l'autocuiseur, mettez la viande détaillée en morceaux et l'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez puis ajoutez l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, poivre.
Etape 3 /5
Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Ouvrez l'autocuiseur. Retirez la viande, les légumes, le bouquet garni. Versez dans le jus bouillant la maïzena Sauceline® en fouettant.
Etape 5 /5
Laissez mijoter 2 minutes puis incorporez le beurre, la crème, le jus de citron. Remettez les morceaux de viande dans la sauce. Ajoutez les champignons et les petits oignons préalablement cuits à l’eau. Vérifiez l'assaisonnement. Servez accompagné d'un riz créole.