Riz au lait au parfum de nougat glacé
Tefal
Recette de Tefal

Riz au lait au parfum de nougat glacé

ratings.0

-/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 140 g

  • 100 cl

  • 20 g

  • 150 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 2 /14

Peser un mélanger équilibré de fruits secs et de fruits confits. Couper les fruits confits en deux et hacher les fruits secs.

  • 140g

Etape 3 /14

Déposer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 4 /14

Verser le lait dans la casserole.

  • 100cl

Etape 5 /14

Ajouter le miel et faire chauffer à feu doux.

  • 20g

Etape 6 /14

Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

Etape 7 /14

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /14

Peser le riz. Le laver, puis le verser dans le lait chaud.

  • 150g

Etape 9 /14

Commentaire du chef : Vous pouvez parfumer ce riz de lait d'amande si vous aimez cette saveur.

Etape 10 /14

Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas

Etape 11 /14

Quand le riz est cuit, ajouter les fruits secs et confits. Répartir dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Etape 12 /14

Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.

Etape 13 /14

Peser le caramel. Avant de servir, napper les riz au lait d'un filet de caramel.

  • 30g

Etape 14 /14

A consommer chaud, tiède ou même froid le lendemain !