Marinade crue
- Temps Total 24h 10min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 23h 55min
Repos
Ingrédients
1 pièce
1 pièce
1 pièce
0.5 pièce
0.5 pièce
1 gousse
1 pièce
75 cl
5 cl
1 branche
1 branche
6 feuille
0.5 pièce
3 pièce
5 cl
Préparation
Etape 1 /10
Commencer par préparer les pièces de viande à faire mariner : désosser, dégraisser, dénerver et assaisonner.
Etape 2 /10
Éplucher, laver et émincer finement (les) la carotte(s) en rondelles, (les) l'oignon(s), (les) l'échalote(s) et le céleri.
1pièce 1pièce 0.5pièce 0.5pièce
Etape 3 /10
Rajouter l’ail écrasé. Faire un joli bouquet garni.
1gousse 1pièce
Etape 4 /10
Répartir la moitié de cette garniture aromatique au fond d’un plat. Ajouter la viande au-dessus et recouvrir avec le reste de garniture.
Etape 5 /10
Placer le plat sur la balance.
Etape 6 /10
Mouiller avec du vin blanc ou de vin rouge pour recouvrir la viande.
75cl
Etape 7 /10
Verser le Cognac.
5cl
Etape 8 /10
Epicer et aromatiser avec de la sarriette, du romarin, du basilic, du sel, du poivre en grains, des clous de girofle et des baies de genévrier
1branche 1branche 6feuille 0.5pièce 3pièce
Etape 9 /10
Recouvrir enfin par une fine pellicule d’huile
5cl
Etape 10 /10
Filmer le récipient. Laisser mariner au moins 24 heures, en retournant régulièrement la viande dans la marinade.