Mac & cheese cups
Tefal
Recette de Tefal

Mac & cheese cups

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Coquillettes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 20 g Chapelure

  • 15 g Parmesan râpé

  • 1 càc Persil ciselé

  • 40 g Gruyère râpé

  • 100 g Cheddar râpé

  • 25 g Beurre

  • 20 g Farine

  • 190 ml Lait

  • 2 càc Moutarde au miel

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Faire cuire les coquillettes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. Mélanger les pâtes avec l'huile d'olive et réserver.

  • 120g Coquillettes
  • 1càs Huile d'olive

Etape 2 /8

Dans un premier bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et le persil. Réserver.

  • 20g Chapelure
  • 15g Parmesan râpé
  • 1càc Persil ciselé

Etape 3 /8

Dans un second bol, mélanger le gruyère râpé au cheddar. Réserver.

  • 40g Gruyère râpé
  • 100g Cheddar râpé

Etape 4 /8

Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire à feu moyen en mélangeant au fouet 2 minutes (roux) puis ajouter le lait. Mélanger sans cesse à l'aider d'un fouet jusqu'à épaississement, environ 4 minutes. Assaisonner.

  • 25g Beurre
  • 20g Farine
  • 190ml Lait

Etape 5 /8

Hors du feu, ajouter le mélange de fromage et la moutarde puis verser sur les pâtes. Assaisonner et bien mélanger.

  • 2càc Moutarde au miel
  • Sel et poivre

Etape 6 /8

Placer une caissette par moule et répartir les pâtes. Saupoudrer de chapelure.

Etape 7 /8

Faire cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8 /8

Laisser légèrement refroidir avant de déguster.