Mac & cheese cups
- Temps Total 54min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g Coquillettes
1 càs Huile d'olive
20 g Chapelure
15 g Parmesan râpé
1 càc Persil ciselé
40 g Gruyère râpé
100 g Cheddar râpé
25 g Beurre
20 g Farine
190 ml Lait
2 càc Moutarde au miel
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. Mélanger les pâtes avec l'huile d'olive et réserver.
120g Coquillettes 1càs Huile d'olive
Etape 2 /8
Dans un premier bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et le persil. Réserver.
20g Chapelure 15g Parmesan râpé 1càc Persil ciselé
Etape 3 /8
Dans un second bol, mélanger le gruyère râpé au cheddar. Réserver.
40g Gruyère râpé 100g Cheddar râpé
Etape 4 /8
Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire à feu moyen en mélangeant au fouet 2 minutes (roux) puis ajouter le lait. Mélanger sans cesse à l'aider d'un fouet jusqu'à épaississement, environ 4 minutes. Assaisonner.
25g Beurre 20g Farine 190ml Lait
Etape 5 /8
Hors du feu, ajouter le mélange de fromage et la moutarde puis verser sur les pâtes. Assaisonner et bien mélanger.
2càc Moutarde au miel Sel et poivre
Etape 6 /8
Placer une caissette par moule et répartir les pâtes. Saupoudrer de chapelure.
Etape 7 /8
Faire cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Laisser légèrement refroidir avant de déguster.