Kouglofs marbrés vanille et chocolat
Recette de Bénédicte

Kouglofs marbrés vanille et chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Oeufs

  • 100 g De sucre

  • 50 g De sucre roux

  • 150 g De beurre doux fondu

  • 150 g De farine

  • 2 càs De chocolat non sucré

  • 2 càc D'arôme vanille

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal
    Moule à 18 mini cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs sur le côté. Avec les jaunes verser les 2 sortes de sucres puis battez jusqu'à blanchissement.

  • 4 Oeufs
  • 100g De sucre
  • 50g De sucre roux

Etape 2 /6

Une fois bien blanchie, ajouter le beurre fondu et bien mélanger puis incorporez la farine en 3 fois tout en continuant de bien mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène.

  • 150g De beurre doux fondu
  • 150g De farine

Etape 3 /6

Dans un plat transvider vos blancs d'oeufs en ajoutant la pincée de sel puis montez-les en neige. Puis venez ajouter vos blancs en neige à votre pâte en plusieurs fois puis mélanger délicatement afin de pas les casser jusqu'à une pâte bien homogène

  • 4 Oeufs
  • 1pincée De sel

Etape 4 /6

Afin de faire le marbré du Kouglof, dans un autre saladier verser entre 20 et 30% de votre pâte puis incorporez vos 2 cuillères à soupe de chocolat non sucré. Dans l'autre saladier (où la quantité de pâte est plus élevée) ajouter vos 2 cuillères à café d'arôme vanille. Puis bien mélanger les 2 préparations

  • 2càs De chocolat non sucré
  • 2càc D'arôme vanille

Etape 5 /6

Dans vos moules Kouglofs ou cannelés verser un peu de pâte à la vanille, puis celle au chocolat afin de faire un délicieux marbré et renouveler cette action dans chaque moules jusqu'à épuisement des pâtes . Laisser une petite marge sur le haut de vos moules car pendant la cuisson les gâteaux gonflent et ça évitera le débordement.

  • 4 Oeufs
  • 100g De sucre
  • 50g De sucre roux
  • 150g De beurre doux fondu
  • 150g De farine
  • 2càs De chocolat non sucré
  • 2càc D'arôme vanille
  • 1pincée De sel

Etape 6 /6

Lancer la cuisson (Une fois fini et vos Kouglofs refroidis, vous pouvez les saupoudrer avec du sucre glace ;-) )

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal