Kefta de boeuf aux épices douces
Tefal
Recette de Tefal

Kefta de boeuf aux épices douces

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 800 g

  • 6 pincée

  • 10 g

  • 50 g

  • 4 càs

  • 2 pincée

  • 2 càs

  • 20 cl

  • 1 càc

  • 3 cl

  • 200 g

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /22

Éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s) rouge(s). Effeuiller puis ciseler la coriandre.

  • 2pièce
  • 1botte

Etape 2 /22

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /22

Déposer la viande hachée dans le récipient.

  • 800g

Etape 4 /22

Ajouter les oignons et la coriandre ciselés. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin.

  • 6pincée

Etape 5 /22

Ajouter un mélange égale de paprika et de graines de cumin.

  • 10g

Etape 6 /22

Verser un filet d'huile d'olive., puis façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot pour former les keftas.

Etape 7 /22

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /22

Peser les piquillos et les disposer dans le bol d'un blender.

  • 50g

Etape 9 /22

Ajouter l'eau puis saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un coulis.

  • 4càs
  • 2pincée

Etape 10 /22

Commentaire du Chef : Beaucoup de parfums sont déjà présents dans cette recette, mais vous pouvez ajouter du citron confit par exemple pour plus de senteur.

Etape 11 /22

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les boulettes de viande quelques instants de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.

  • 2càs

Etape 12 /22

Dans la même poêle, ajouter le coulis et le faire bouillir, puis réchauffer les keftas dedans. Réserver.

Etape 13 /22

Placer une casserole sur la balance.

Etape 14 /22

Verser de l'eau, ajouter une pincée de gros sel et porter le tout à ébullition.

  • 20cl

Etape 15 /22

Ajouter le ras el hanout et un filet d'huile d'olive.

  • 1càc
  • 3cl

Etape 16 /22

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 17 /22

Disposer la semoule dans le saladier.

  • 200g

Etape 18 /22

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer les raisins secs par des pignons de pin pour donner un peu de croustillant !

Etape 19 /22

Ajouter les raisins secs.

  • 50g

Etape 20 /22

Verser l'eau bouillante à hauteur de la semoule. Couvrir d'aluminium et laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.

Etape 21 /22

Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis à l'aide de cercle inox, disposer la semoule dans les assiettes.

Etape 22 /22

Déposer les boulettes de viande dessus. Arroser ensuite le tout de coulis de piquillos. Décorer de feuilles de coriandre.