Gratin pommes de terre chèvre carottes
Recette de Julie.g

Gratin pommes de terre chèvre carottes

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 6 Pommes de terre

  • 3 Carottes

  • 40 cl De crème fraîche liquide

  • 1 pincée De sel

  • 1 pincée Poivres

  • 1 pincée Herbes de Provence

  • 1 Bûche de chèvre

  • 1 Emmental râpée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et les carottes. Couper la bûche de chèvre en rondelles et garder quelques rondelles pour le dessus du plat.

  • 6 Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • 1 Bûche de chèvre

Etape 2 /4

Disposer dans le plat les rondelles en alternant carotte et pomme de terre. Entre chaque étage de rondelle rajouter du chèvre, du sel, du poivre, des herbes et terminer par la crème fraîche. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre/ carotte

  • 6 Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • 40cl De crème fraîche liquide
  • 1pincée De sel
  • 1pincée Poivres
  • 1pincée Herbes de Provence
  • 1 Bûche de chèvre

Etape 3 /4

Avant la cuisson rajouter du gruyère râpé et quelques rondelles de chèvre sur le dessus.

  • 1 Bûche de chèvre
  • 1 Emmental râpée

Etape 4 /4

Lancer la cuisse sur le mode P6 pendant 75min à 210 degrés. Régalez vous !

  • Moule antiadhésif Cake Factory