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Recette de Tefal

Cupcakes Mojito

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 70 g Sucre blond

  • 1 Œuf

  • 40 g Beurre très mou

  • 40 g Mascarpone

  • 7 cl Jus de citron vert (2 à 3 citrons)

  • 150 g Farine

  • 3 Levure chimique (3 g)

  • 15 feuille Feuilles de menthe fraîche lavée

  • {{quantity}} zeste Citron vert

  • 50 g Pistaches ou de cacahuètes hachées

  • 1 pincée Sel

  • Glaçage :

  • 100 g Mascarpone

  • 5 cl Crème liquide Fleurette (50 g)

  • 70 g Sucre glace

  • {{quantity}} zeste Petites feuilles de menthe pour décorer

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Dans un saladier, mélanger le beurre et le mascarpone avec une cuillère en bois pour les assouplir. Ajouter le sucre blond, travailler encore, d'abord à la cuillère en bois puis enfin au fouet pour aérer. Ajouter l’œuf, puis le jus de citron vert et une pincée de sel. Fouetter vigoureusement. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter enfin les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches hachées. Bien mélanger. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 70g Sucre blond
  • 1 Œuf
  • 40g Beurre très mou
  • 40g Mascarpone
  • 7cl Jus de citron vert (2 à 3 citrons)
  • 150g Farine
  • 3 Levure chimique (3 g)
  • 15feuille Feuilles de menthe fraîche lavée
  • zeste Citron vert
  • 50g Pistaches ou de cacahuètes hachées
  • 1pincée Sel
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/3

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3/3

Laisser tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage : dans un saladier, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouetter vigoureusement pour bien aérer. Répartir cette crème sur les petits gâteaux. Décorer d’un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe. Vous pouvez aussi agrémenter de pistaches hachées finement.

  • zeste Citron vert
  • 50g Pistaches ou de cacahuètes hachées
  • 100g Mascarpone
  • 5cl Crème liquide Fleurette (50 g)
  • 70g Sucre glace
  • zeste Petites feuilles de menthe pour décorer