Craquelés de Noël
Tefal
Recette de Tefal

Craquelés de Noël

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  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g

  • 250 g

  • 120 g

  • 2 pièce

  • 250 g

  • 50 g

  • 1 pièce

  • 1 pincée

  • 8 cl

  • 150 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /26

Poser un bol sur la balance.

Etape 2 /26

Peser le chocolat et le cassé en morceaux .

  • 250g

Etape 3 /26

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde), et le laisser refroidir.

Etape 4 /26

Poser le bol inox du robot Masterchef sur la balance.

Etape 5 /26

Verser la cassonade.

  • 250g

Etape 6 /26

Peser le beurre et le laisser ramollir.

  • 120g

Etape 7 /26

Lancer le robot muni du fouet à vitesse 6 pendant 2 minutes.

Etape 8 /26

Incorporer (les) l'œuf(s) et le chocolat fondu puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réserver.

  • 2pièce

Etape 9 /26

Poser un nouveau bol inox sur la balance.

Etape 10 /26

Verser la farine.

  • 250g

Etape 11 /26

Ajouter le cacao.

  • 50g

Etape 12 /26

Ajouter la levure et le sel, puis placer le couvercle. Mettre l'outil malaxeur et mélanger à vitesse 4 pendant quelques secondes.

  • 1pièce
  • 1pincée

Etape 13 /26

Poser un bol sur la balance.

Etape 14 /26

Peser le lait et réserver.

  • 8cl

Etape 15 /26

Ajouter le mélange beurre-sucre au mélange cacaoté et lancer le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.

Etape 16 /26

Mélanger quelques secondes à vitesse 6. Placer la préparation dans un saladier puis la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Etape 17 /26

Diviser la pâte obtenue en boudins d’environ 3 cm de diamètre et les envelopper dans du film alimentaire .

Etape 18 /26

Placer les boudins au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 19 /26

A la fin du temps de repos de la pâte, préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 20 /26

Poser un bol sur la balance.

Etape 21 /26

Peser le sucre.

  • 150g

Etape 22 /26

Placer un second bol sur la balance.

Etape 23 /26

Peser le sucre glace.

  • 100g

Etape 24 /26

Diviser chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Etape 25 /26

Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 15 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 26 /26

Les laisser refroidir complètement avant de les déguster. Il est possible de les emballer pour les offrir.