Crêpes au cassis
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes au cassis

ratings.0

-/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 15 g

  • 2 pièce

  • 35 g

  • 100 g

  • 20 cl

  • 1 càs

  • 0.5 pièce

  • 8 cl

Préparation

Etape 1 /15

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 15g

Etape 3 /15

Placer un saladier sur la balance.

Etape 4 /15

Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier.

  • 2pièce

Etape 5 /15

Verser le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 35g

Etape 6 /15

Ajouter la farine.

  • 100g

Etape 7 /15

Verser le lait.

  • 20cl

Etape 8 /15

Saler puis ajouter le sucre et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1càs

Etape 9 /15

Commentaire du chef : Parfumez cette pâte à crêpe à la vanille, elle se mariera parfaitement avec la confiture de cassis.

Etape 10 /15

Laisser ensuite reposer la pâte pendant 1 heure.

Etape 11 /15

Faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté sur feu modéré.

Etape 12 /15

Garnir les crêpes de gelée de cassis.

  • 0.5pièce

Etape 13 /15

Place un bol sur la balance.

Etape 14 /15

Verser la crème de cassis dedans.

  • 8cl

Etape 15 /15

Rouler les crêpes et les arroser de crème de cassis. Servir aussitôt.