Crèmes caramel au beurre salé
Recette de Lola

Crèmes caramel au beurre salé

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 5h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 fournées

  • 135 g De sucre en poudre

  • 40 cl De lait

  • 10 cl De crème liquide entière

  • 40 g De beurre demi-sel

  • 4 Jaunes d'oeufs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole, versez le sucre avec 2 c. à soupe d'eau pour réaliser un caramel ambré.

  • 135g De sucre en poudre

Etape 2 /4

Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faites chauffer 10 cl de lait et la crème.

  • 40cl De lait
  • 10cl De crème liquide entière

Etape 3 /4

Hors du feu, incorporez progressivement la moitié du mélange précédent chaud dans le caramel. Incorporez le beurre, puis le reste du mélange. Ajoutez le reste de lait et les jaunes d'oeufs en fouettant.

  • 40cl De lait
  • 40g De beurre demi-sel
  • 4 Jaunes d'oeufs

Etape 4 /4

Versez la préparation dans des ramequins, placez-les dans le moule rectangulaire et sélectionnez le Programme P5-Crèmes desserts pour1h35 de cuisson. Réservez au moins 3 h au frais avant de déguster.

  • Moule antiadhésif Cake Factory