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Recette de Bénédicte

Pains aux 4 graines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine T55

  • 1 càc De sucre

  • 1 càc De sel fin

  • 1 càs A soupe d'huile d'olives

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 40 g De graines de tournesols

  • 40 g De gaines de lin brun

  • 40 g De graines de lin jaune

  • 40 g De graines de sésames

  • 300 g D'eau tiède

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans un petit récipient versez votre sachet de levure et ajouter 6 cuillères à soupe d'eau tiède sur les 300 grammes d'eau. Réservez sur le côté

  • 1 Sachet de levure boulangère

Etape 2/6

Dans votre bol robot ou dans un saladier, versez votre farine, le sucre, le sel ainsi que votre mélange de graines, la cuillère à soupe d'huile d'olive puis le reste d'eau tiède. Puis pétrissez pendant 3-4 minutes

  • 500g Farine T55
  • 1càc De sucre
  • 1càc De sel fin
  • 1càs A soupe d'huile d'olives
  • 40g De graines de tournesols
  • 40g De gaines de lin brun
  • 40g De graines de lin jaune
  • 40g De graines de sésames
  • 300g D'eau tiède

Etape 3/6

Une fois votre pâte bien pétri, versez votre levure boulangère puis relancez le pétrissage pendant 3-4 min. Nb: Afin d'avoir une pâte qui se lève bien, ajoutez toujours votre levure à la fin afin d'éviter qu'elle soit en contact direct avec le sel.

  • 500g Farine T55
  • 1càc De sucre
  • 1càc De sel fin
  • 1càs A soupe d'huile d'olives
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 40g De graines de tournesols
  • 40g De gaines de lin brun
  • 40g De graines de lin jaune
  • 40g De graines de sésames
  • 300g D'eau tiède

Etape 4/6

Une fois le pétrissage fini, laissez votre pâte dans votre bol ou saladier couvert d'un torchon propre pendant 1h dans un endroit pas trop frais

  • 500g Farine T55
  • 1càc De sucre
  • 1càc De sel fin
  • 1càs A soupe d'huile d'olives
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 40g De graines de tournesols
  • 40g De gaines de lin brun
  • 40g De graines de lin jaune
  • 40g De graines de sésames
  • 300g D'eau tiède

Etape 5/6

Une fois le repos fini, dégazez votre pâte en humidifiant vos mains pour qu'elle ne vous colle pas aux doigts. Déposez-la dans votre moule adhésif en lui donnant la forme que vous souhaitez. Lancez un première cuisson afin de lui donner un second repos mais cette fois ci au chaud. Nb: N'ouvrez surtout pas le couvercle du cake factory pendant la cuisson ou même une fois que ce dernier a sonné.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Poursuivez la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory