Pain au levain naturel
- Temps Total 13h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Farine cereales
100 g Farine T150
100 g Farine epautre
100 g Farine T55
150 g Levain naturel
375 ml Eau
1 càs Graines de sesame
1 càs Graines de courges
1 càs Graines de lin
10 g Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger les farines avec le sel et les graines
200g Farine cereales 100g Farine T150 100g Farine epautre 100g Farine T55 1càs Graines de sesame 1càs Graines de courges 1càs Graines de lin 10g Sel
Etape 2 /5
Mélanger le levain avec l'eau de source ou décolorée
150g Levain naturel 375ml Eau
Etape 3 /5
Laisser reposer 8 à 10h avec un torchon humide sur le récipient dans un endroit tiede
200g Farine cereales 100g Farine T150 100g Farine epautre 100g Farine T55 150g Levain naturel 375ml Eau 1càs Graines de sesame 1càs Graines de courges 1càs Graines de lin 10g Sel
Etape 4 /5
Au bout de 8h ou 10h façonner son pain et remettre reposer 2h
200g Farine cereales 100g Farine T150 100g Farine epautre 100g Farine T55 150g Levain naturel 375ml Eau 1càs Graines de sesame 1càs Graines de courges 1càs Graines de lin 10g Sel
Etape 5 /5
Mettre son pain dans le moule, grigner et humidifier le paton
200g Farine cereales 100g Farine T150 100g Farine epautre 100g Farine T55 150g Levain naturel 375ml Eau 1càs Graines de sesame 1càs Graines de courges 1càs Graines de lin 10g Sel
Moule antiadhésif Cake Factory