Mac'n Cheese by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Mac'n Cheese by Cyril Lignac

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de macaronis cuits ou autre pâte comme penne ou coquillettes

  • 100 g de cheddar râpé

  • 100 g de gruyère râpé

  • 100 g de chapelure

  • 50 g de farine

  • 15 g + 50 g de beurre

  • 75 cl de lait

  • 1 oignon épluché

  • Sel fin et poivre du moulin

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Dans la poêle, versez 15 g de beurre et laissez le fondre.

  • 15g + 50 g de beurre

Etape 2 /5

Ajoutez les oignons ciselés et laissez-les colorer.

  • 1 oignon épluché

Etape 3 /5

Retirez les oignons de la poêle et réservez-les dans un bol.

Etape 4 /5

Versez de nouveau dans la poêle 50 g de beurre, laissez-le fondre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques minutes. Versez le lait et laissez cuire jusqu'à obtention d'une béchamel.

  • 50g de farine
  • 15g + 50 g de beurre
  • 75cl de lait

Etape 5 /5

Préchauffez le four à 190°C. Ajoutez dans la béchamel, les pâtes cuites et les oignons cuits, mélangez délicatement. Ajoutez les 2 fromages râpé, mélangez de nouveau. Parsemez de chapelure et enfourner pour 12 minutes.

  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de chapelure