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Recette de -

Bûche au chocolat

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  • Temps Total 24h 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    24h 10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 300 g Mascarpone

  • 2 Oeufs

  • 25 g Stevia

  • 50 g Farine

  • 1 càc Vanille liquide

  • 50 g Chocolat noir

  • 50 g Nutella

  • Pépites de chocolat

  • {{quantity}} noix Noix de coco

  • Vermisselles multicolor

  • Ferrero rochers, choco bon, kinder bueno

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2 Oeufs

Etape 2/10

Monter les blancs en neige

  • 2 Oeufs

Etape 3/10

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la stevia et la vanille

  • 2 Oeufs
  • 25g Stevia
  • 1càc Vanille liquide

Etape 4/10

Ajouter la farine et les blanc en neige

  • 50g Farine

Etape 5/10

Couper un morceau de papier sulfurisé à la taille du moule. Y verser la pâte et la lisser

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/10

Préparer la crème au chocolat en mélangeant le chocolat fondu, la mascarpone et le nutella. J'ai ajouté des pépites de chocolat en plus.

  • 300g Mascarpone
  • 50g Chocolat noir
  • 50g Nutella
  • Pépites de chocolat

Etape 7/10

Une fois la génoise cuite, la laisser un peu refroidir puis la dérouler sur un torchon humide. Attendre 10 mns que cela prenne la forme d'une bûche.

Etape 8/10

Dérouler la génoise et y étaler la crème au chocolat puis enrouler de nouveau avec du film. Mettre la bûche au frigo pendant 10 mns.

Etape 9/10

Mettre la crème restante sur la bûche en décorant avec une fourchette. Ajouter quelques chocolats, des vermisselles multicolore et de la noix de coco pour décorer.

  • noix Noix de coco
  • Vermisselles multicolor
  • Ferrero rochers, choco bon, kinder bueno

Etape 10/10

Mettre au réfrigérateur pendant 24h. Puis dégustez.