Bûche au chocolat
- Temps Total 24h 37min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 24h 10min
Repos
Ingrédients
6 fournées
300 g Mascarpone
2 Oeufs
25 g Stevia
50 g Farine
1 càc Vanille liquide
50 g Chocolat noir
50 g Nutella
Pépites de chocolat
Noix de coco
Vermisselles multicolor
Ferrero rochers, choco bon, kinder bueno
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2 Oeufs
Etape 2 /10
Monter les blancs en neige
2 Oeufs
Etape 3 /10
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la stevia et la vanille
2 Oeufs 25g Stevia 1càc Vanille liquide
Etape 4 /10
Ajouter la farine et les blanc en neige
50g Farine
Etape 5 /10
Couper un morceau de papier sulfurisé à la taille du moule. Y verser la pâte et la lisser
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /10
Préparer la crème au chocolat en mélangeant le chocolat fondu, la mascarpone et le nutella. J'ai ajouté des pépites de chocolat en plus.
300g Mascarpone 50g Chocolat noir 50g Nutella Pépites de chocolat
Etape 7 /10
Une fois la génoise cuite, la laisser un peu refroidir puis la dérouler sur un torchon humide. Attendre 10 mns que cela prenne la forme d'une bûche.
Etape 8 /10
Dérouler la génoise et y étaler la crème au chocolat puis enrouler de nouveau avec du film. Mettre la bûche au frigo pendant 10 mns.
Etape 9 /10
Mettre la crème restante sur la bûche en décorant avec une fourchette. Ajouter quelques chocolats, des vermisselles multicolore et de la noix de coco pour décorer.
noix Noix de coco Vermisselles multicolor Ferrero rochers, choco bon, kinder bueno
Etape 10 /10
Mettre au réfrigérateur pendant 24h. Puis dégustez.