Terrine de poisson à l'estragon
Tefal
Recette de Tefal

Terrine de poisson à l'estragon

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 branche

  • 0.5 pièce

  • 3 cl

  • 30 g

  • 400 g

  • 2 tranche

  • 3 pincée

  • 4 pièce

  • 25 cl

  • 1 càc

Préparation

Etape 1 /18

Préchauffer le four à 200°C (Th.7).

Etape 2 /18

Laver les légumes et les herbes, puis éplucher et ciseler l'estragon. Tailler la courgette en brunoise.

  • 4branche
  • 0.5pièce

Etape 3 /18

Dans une poêle, faire revenir la brunoise de courgettes avec un trait d'huile d'olive, puis assaisonner de sel fin.

  • 3cl

Etape 4 /18

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /18

Peser les tomates confites et les tailler en petits dés.

  • 30g

Etape 6 /18

Placer un saladier sur la balance.

Etape 7 /18

Peser puis désarêter le saumon frais. Enlever la peau, puis le couper en morceaux grossiers.

  • 400g

Etape 8 /18

Couper le saumon fumé en fines lamelles, puis en petits carrés.

  • 2tranche

Etape 9 /18

Mixer le saumon frais, saler et ajouter les blancs d'œufs.

  • 3pincée
  • 4pièce

Etape 10 /18

Mixer encore pendant 20 secondes.

Etape 11 /18

Placer de nouveau un bol du la balance.

Etape 12 /18

Peser la crème liquide froide avant de l'ajouter dans le mixeur.

  • 25cl

Etape 13 /18

Débarrasser dans un cul-de-poule, puis ajouter le piment d'Espelette et l'estragon.

  • 1càc

Etape 14 /18

Ajouter ensuite le saumon fumé, les tomates confites ainsi que la brunoise de courgettes. Mélanger le tout.

Etape 15 /18

Verser la farce dans une terrine et la tasser, puis enfourner au bain-marie à 200°C (th.7) pendant 45 minutes.

Etape 16 /18

A la sortie du four, planter un couteau au centre de la farce pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir complètement avant de couper.

Etape 17 /18

Servir la terrine en assiette agrémentée de sel et de piment d’Espelette. Accompagner cette terrine de crème fraîche.

Etape 18 /18

Commentaire du Chef : Veiller à ne pas trop chauffer la farce dans le robot, car la crème risque de tourner en beurre.