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Recette de joanna

Gratin de chou et viande hachée

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Petit chou blanc (kg 1,2 émincé)

  • 500 g Viande hachée

  • 1 Petite boîte de tomates concassées égouttées

  • 40 cl Crème fraîche

  • 3 Oeufs

  • 1 Carotte (coupez en petit dés)

  • 1 Oignon (haché)

  • Sel

  • Poivre

  • 60 g De fromage râpé

  • 1 càc Herbes de Provence

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faites bouillir d’eau salée dans l’autocuiseur. Élevez les première feuilles du chou et le cœur du chou. Emincez et le jetez dans l’eau bouillante.Fermez l’autocuiseur et laissez cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

  • 1 Petit chou blanc (kg 1,2 émincé)
  • Sel

Etape 2/5

Après la cuisson passez le chou à l’eau froide égouttez , bien l’épongez,(réservez)

Etape 3/5

Préparez la sauce crème œufs, mélangez et fouettez légèrement. Salez poivrez (réservez)

  • 40cl Crème fraîche
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etape 4/5

Préparation de viande : Épluchez l’oignon , hachez, épluchez la carotte, coupez en petit dés, égouttez la boîte de tomates concassées. Mettre le tout à cuire dans la poêle jusqu’à la viande se détache facilement salez poivrez et mettre l’herbes de Provence.(réservez)

  • 500g Viande hachée
  • 1 Petite boîte de tomates concassées égouttées
  • 1 Carotte (coupez en petit dés)
  • 1 Oignon (haché)
  • Sel
  • Poivre
  • 1càc Herbes de Provence

Etape 5/5

Dans le moule antiadhesif mettre 1 couche de la moitié de chou recouvrir de un peu de sauce crème oeufs, mettre toute la viande, recouvrir du reste de chou finir par le reste de crème œufs. Saupoudrez de gruyère râpé.Enfournez pour 30 minutes à 210 degrés ( pour un plus joli rendu faire gratiner un peu au gril du four)

  • 60g De fromage râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory