Gâteau chocolat aux noisettes entières
Recette de Aureliie

Gâteau chocolat aux noisettes entières

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g de chocolat pâtissier

  • 120 g de beurre salé

  • 3 oeufs

  • 70 g de sucre

  • 80 g de farine

  • 120 g de noisettes entières décortiquées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Couper le chocolat et le beurre en morceaux.Faire fondre au bain-marie.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 120g de beurre salé

Etape 2 /7

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre et la farine.

  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 80g de farine

Etape 3 /7

Ajouter le chocolat et le beurre fondu à la préparation précédente.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 120g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 80g de farine

Etape 4 /7

Ajouter les noisettes entières dans la préparation et mélanger.

  • 120g de noisettes entières décortiquées

Etape 5 /7

Beurrer le moule et y verser la préparation.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 120g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 80g de farine
  • 120g de noisettes entières décortiquées

Etape 6 /7

Faire cuire la gâteau sur p1 pendant 25 minutes.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 120g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 80g de farine
  • 120g de noisettes entières décortiquées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 120g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 80g de farine
  • 120g de noisettes entières décortiquées