undefined
Recette de Fifie97490

Flamiche aux poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Lait froid

  • 3 Poireaux

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Crème liquide

  • 10 g Fromage râpé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Préparer la pâte brisée

  • 200g Farine
  • 100g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 60g Lait froid

Etape 2/5

Mélanger la farine, le beurre en dés, sel et le lait froid. Etaler la pâte dans le moule puis mettre au frigo.

  • 200g Farine
  • 100g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 60g Lait froid

Etape 3/5

Laver puis couper en rondelles les poireaux. Faire cuire au feux avec du l'huile normal ou l'huile d'olive.

  • 3 Poireaux

Etape 4/5

Dans un bol mélanger les poireaux cuits, les œufs, la crème liquide, sel et poivre, fromage .

  • 3 Poireaux
  • 2 Oeufs
  • 10cl Crème liquide
  • 10g Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 5/5

Étaler la pâte puis mettre dans le plat rectangle. Puis verser les ingrédients dessus.

  • Moule antiadhésif Cake Factory