Tefal
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Recette de Tefal

Rôti de boeuf, petits légumes

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 g Rôti de boeuf

  • 1 botte De carottes fanes de couleurs épluchées

  • 500 g De pommes de terre Roseval épluchées

  • 200 g D’oignons grelots épluchés

  • 3 gousse D’ail en chemise

  • 1 branche De thym

  • 1 feuille De laurier

  • De persil plat

  • De bouillon de volaille

  • D’un citron jaune

  • D’une orange

  • 25 g De beurre demi-sel

  • 1 Cuil. à soupe d’huile neutre

  • Fleur de sel

  • Piment d’Espelette

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse
  • Poêle profonde
    Poêle profonde

Préparation

Etape 1 /4

Coupez les carottes en biseau et les pommes de terre en cubes. Plongez les pommes de terre dans un saladier d’eau froide pour les rincer et égouttez-les sur un linge propre pour les faire sécher.

Etape 2 /4

Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez le rôti de bœuf de fleur de sel et poivre du moulin. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile neutre puis ajoutez le beurre demi-sel et laissez le mousser., Ajoutez le rôti et faites-le colorer sur toutes les faces avec le thym et l'ail. Dès qu'il est bien coloré, le réserver de côté.

Etape 3 /4

Ajoutez les pommes de terre dans la poêle contenant le jus de la viande et le beurre quelques minutes. Ajoutez les oignons découpés en 4, puis les carottes découpés en biseau. Verser sur les légumes 2 cuillérées à soupe de bouillon de volaille, ajoutez 2 zestes d'orange et de citron pour apporter plus de saveur. Ajoutez ensuite le rôti dans la poêle avec les légumes et enfournez pour 25 minutes.

Etape 4 /4

Étape 2 Au terme de la cuisson, retirez du four et déposez sur un plat. Parsemez les légumes de persil haché, coupez en tranches le rôti et déposez-les sur les légumes, parsemez d'un peu de fleur de sel sur la viande et un peu de piment d’Espelette.