Tefal
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Recette de Tefal

Compote de pomme et poire à la fleur d’oranger, biscuit streusel

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • INGREDIENTS COMPOTE:

  • 1.3 kg Pommes (Royal Gala ou Golden)

  • 380 g Poires

  • 7 cl Eau

  • 1 càs Eau de fleur d’oranger

  • INGREDIENTS SABLE:

  • 50 g Beurre doux

  • 50 g Sucre blond de canne

  • 75 g Farine T45

  • INGREDIENTS DECO:

  • 15 g Beurre doux

  • 20 g Sucre blond de canne

  • INGREDIENTS CREME:

  • 30 cl Crème liquide 30% MG

  • 15 g Sucre glace

  • 1 càc Eau de fleur d’oranger

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez les pommes et les poires puis mettez deux pommes de côté. Coupez-les en deux. Retirez les pépins puis taillez chaque moitié en six morceaux.

  • 1.3kg Pommes (Royal Gala ou Golden)
  • 380g Poires

Etape 2 /7

Dans la grande marmite, déposez les pommes, les poires et l’eau. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min. Remuez de temps en temps. Lorsque les fruits sont cuits, hors du feu, mixez la compote à l’aide d’un mixeur plongeant pendant 5 min pour obtenir une compote fine et lisse. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, mélangez, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

  • 1.3kg Pommes (Royal Gala ou Golden)
  • 380g Poires
  • 7cl Eau
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • Marmite / Faitout

Etape 3 /7

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre blond de canne et la farine pour obtenir une texture sableuse. Si le beurre est trop mou, mettez le mélange 20 min au réfrigérateur puis pétrissez-le à nouveau. Etalez uniformément sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson puis enfournez pendant 10 min.

  • 50g Beurre doux
  • 50g Sucre blond de canne
  • 75g Farine T45

Etape 4 /7

Sortez la plaque du four puis concassez le biscuit à l’aide d’une spatule. Le mélange doit être sableux. Terminez la cuisson 5 min au four pour caraméliser. Laissez refroidir puis réservez.

Etape 5 /7

Taillez les deux pommes réservées en cubes moyens de 1 cm de côté. Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez le beurre. Déposez les cubes de pomme puis laissez colorer légèrement pendant 5 min. Terminez avec le sucre blond de canne pour caraméliser les pommes. Réservez.

  • 1.3kg Pommes (Royal Gala ou Golden)
  • 15g Beurre doux
  • 20g Sucre blond de canne

Etape 6 /7

Dans un saladier bien froid, fouettez la crème légèrement pour lui donner la texture d’une chantilly très souple. Ajoutez le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez. Réservez au frais.

  • 30cl Crème liquide 30% MG
  • 15g Sucre glace
  • 1càc Eau de fleur d’oranger

Etape 7 /7

Dans des verrines, déposez la compote. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de biscuit streusel. Disposez les cubes de pommes caramélisées sur le pourtour. Terminez avec une belle cuillère de crème à la fleur d’oranger. Dégustez.