Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pain de Gênes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 510 g Poudre d’amande

  • 420 g Sucre

  • 330 g Beurre

  • 210 g Farine

  • 12 Œufs

  • 3 pincée Sel

  • 1 cl Kirsch

  • 1 Amande

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 330g Beurre

Etape 2 /6

Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.

  • 12 Œufs

Etape 3 /6

Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.

  • 510g Poudre d’amande
  • 330g Beurre
  • 210g Farine
  • 3pincée Sel

Etape 4 /6

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.

  • 420g Sucre

Etape 5 /6

Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.

  • 510g Poudre d’amande
  • 330g Beurre
  • 210g Farine

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.