Pain de Gênes
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
510 g Poudre d’amande
420 g Sucre
330 g Beurre
210 g Farine
12 Œufs
3 pincée Sel
1 cl Kirsch
1 Amande
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 2 /6
Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.
Etape 3 /6
Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.
Etape 4 /6
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.
Etape 5 /6
Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.