Oursons Starbucks - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Polly

Oursons Starbucks

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

12 fournées

  • 60 g Sucre glace

  • 60 g Farine

  • 10 g Chocolat Starbucks 42%

  • 60 g Beurre fondu

  • 2 Blanc œufs

  • 150 g Sucre en poudre

  • 200 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 120 g Beurre fondu

  • 4 Œufs

  • 1 càc Arôme vanille

Accessoires

  • Support pâtissier
    Support pâtissier

Préparation

Etape 1 /11

Préparez la pâte à cake chocolat  La pâte à cake chocolat vous permettra de réaliser les pattes des oursons.

Etape 2 /11

Faites fondre le beurre et réservez

  • 60g Beurre fondu

Etape 3 /11

Dans un bol, versez le sucre glace, la farine, le chocolat, les blancs d'œufs et enfin le beurre puis mélangez bien

  • 60g Sucre glace
  • 60g Farine
  • 10g Chocolat Starbucks 42%
  • 60g Beurre fondu
  • 2 Blanc œufs

Etape 4 /11

(Je vous conseille de beurrer le moule même si ce n'est pas nécessaire) Placez le mélange dans une poche à douille et versez au niveau des empreintes de pattes des oursons. Vous pouvez aussi le faire avec une cuillère. Remplissez bien mais à doser selon vos envies (plus vous mettez de pâtes chocolatée, plus les oursons auront de grosses pattes !) 

Etape 5 /11

Réservez au congélateur le temps de préparer la suite (cela permettra à la pâte de bien figer sans se mélanger avec le reste afin de bien garder les empreintes de pattes) 

Etape 6 /11

Préparez la pâte à cake nature La pâte à cake nature vous permettra de réaliser le corps des oursons. 

Etape 7 /11

Faites fondre le beurre et réservez.

  • 120g Beurre fondu

Etape 8 /11

Versez dans un bol le sucre, la farine, la levure, l'arôme de vanille, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien. 

  • 150g Sucre en poudre
  • 200g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 120g Beurre fondu
  • 4 Œufs
  • 1càc Arôme vanille

Etape 9 /11

Utilisez une poche à douille ou une cuillère pour remplir le moule selon vos préférences. ⚠️ Attention, si vous souhaitez garnir les oursons, veillez à suivre les étapes suivante :  Versez un peu de préparation à cake nature pour recouvrir le fond du moule ainsi que les pattes mais ne remplissez pas le moule complètement Les pacez au congélateur pendant 5 minutes et ajoutez de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel et étalez légèrement ( moi j'ai garnie avec le reste de pâte au chocolat pour faire un marbré )

Etape 10 /11

Versez le reste de pâte pour recouvrir (je vous conseille de ne pas remplir complètement les cavités afin d'avoir des oursons plat) 

Etape 11 /11

Une fois les cavités de chaque oursons bien remplies, faites cuire en mode manuel pendant 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. 

  • Support pâtissier