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Recette de CHEv.sabrina

Muffins américains coeur Nutella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 190 g De farine T65

  • 80 g De beurre demi sel fondu

  • 6 g De levure

  • 12 cl De lait entier

  • 70 g De sucre complet

  • 1 Oeuf

  • 80 g De pépites de chocolat

  • 6 càc De Nutella

  • 1 càc D'extrait de vanille

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

En premier, faire 6 boules de Nutella ( bac à glaçons par exemple ) et les mettre au congélateur. Personnellement je les prépare la veille.

  • 6càc De Nutella

Etape 2/7

Dans un 1 er saladier , verser la farine tamisée ainsi que la levure et mélanger. ( si possible avec une cuillère en bois ! )

  • 190g De farine T65
  • 6g De levure

Etape 3/7

Dans un 2 ème saladier, verser le Sucre et l'oeuf. Bien mélanger. Puis verser le beurre fondu et le lait. Mélanger à nouveau. Mettre l'extrait de vanille ( toujours avec une cuillère en bois si possible)

  • 80g De beurre demi sel fondu
  • 12cl De lait entier
  • 70g De sucre complet
  • 1 Oeuf
  • 1càc D'extrait de vanille

Etape 4/7

Mélanger le saladier numéro 1 avec le numéro 2 puis mettre quelques pépites de chocolat ( en garder un peu pour la décoration )

  • 80g De pépites de chocolat

Etape 5/7

Repartir dans les moules à muffins une petite dose de la préparation. Poser 1 boule de Nutella dans chaque moule, sur la préparation. Poser a nouveau une dose de préparation sur les boules de Nutella pour les recouvrir.

  • 6càc De Nutella

Etape 6/7

Poser délicatement quelques pépites de chocolat sur les muffins avant la cuisson et saupoudré légèrement de sucre pour un muffin croustillant.

Etape 7/7

Cuisson en mode P2 pendant 27 min Après cuisson, sortir le plat du cake factory, et attendre 5 min avant de démouler

  • Moule à 6 muffins