Dômes Île flottante et crème anglaise chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Dômes Île flottante et crème anglaise chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    20min

Ingrédients

1 fournée

  • Pour les îles :

  • 80 g Blanc d'œuf (2 blancs d'œuf)

  • 40 g Sucre

  • Pour la crème :

  • 2 Jaunes d'œuf

  • 20 g Sucre

  • 100 g Crème liquide

  • 100 g Lait

  • 50 g Chocolat noir

  • 60 g Amandes effilées

  • Pépites de caramel, pistaches concassées

Préparation

Etape 1 /8

Réaliser les îles : Dans un récipient, battre les blancs en neige et ajouter en 3 fois le sucre. Battre les blancs en neige 4 minutes après avoir terminé d'ajouter tout le sucre.

  • 80g Blanc d'œuf (2 blancs d'œuf)
  • 40g Sucre

Etape 2 /8

Remplir les dômes (bien lisser le dessus afin que les blancs ne débordent pas des moules) et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 3 /8

Laisser refroidir puis placer les moules au réfrigérateur au minimum 20 minutes avant de démouler les îles.

Etape 4 /8

Réaliser la crème : Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre. Fouetter 2 min pour blanchir les œufs.

  • 2 Jaunes d'œuf
  • 20g Sucre

Etape 5 /8

Verser la crème et le lait puis mélanger. Verser le mélange dans le moule antiadhésif. Ajouter les carrés de chocolat noir et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 100g Crème liquide
  • 100g Lait
  • 50g Chocolat noir

Etape 6 /8

Récupérer la crème, fouetter le mélange pour lisser la crème et mettre au frais.

Etape 7 /8

Etaler les amandes effilées dans le moule antiadhésif et mettre à dorer au programme le temps indiqué.

  • 60g Amandes effilées

Etape 8 /8

Dans un ramequin, verser la crème, ajouter les îles et ajouter des amandes effilées et autres gourmandises (pépites de caramel, pistaches concassées, etc.).

  • Pépites de caramel, pistaches concassées