Curry de volaille aux fruits exotiques
Tefal
Recette de Tefal

Curry de volaille aux fruits exotiques

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 2 càs

  • 3 cl

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 3 cl

  • 15 g

  • 1 càc

  • 10 g

  • 1 gousse

  • 15 cl

  • 15 cl

  • 2 cl

  • 6 feuille

Préparation

Etape 1 /22

Commencer par éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s).

  • 1pièce

Etape 2 /22

Retirer la peau de(s) la mangue(s) ainsi que les extrémités, puis (les) la couper en cubes.

  • 1pièce

Etape 3 /22

Ôter le plumet ainsi que la peau de(s) l'ananas, puis le(s) couper en lamelles. Retirer le cœur et tailler les lamelles en petits cubes.

  • 1pièce

Etape 4 /22

Verser le miel dans une casserole chaude. Lorsqu'il est bien doré, mettre les oignons et les caraméliser pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l'ananas et la mangue.

  • 2càs

Etape 5 /22

Poser un bol sur le plateau de votre balance.

Etape 6 /22

Peser le vinaigre de riz, puis le verser dans la casserole.

  • 3cl

Etape 7 /22

Cuire à feu doux jusqu'à évaporation.

Etape 8 /22

Désosser (les) la cuisse(s) de poulet, puis ôter la peau et les couper en gros cubes. Couper le(s) fruit(s) de la passion en 2 et prélever la pulpe.

  • 6pièce
  • 2pièce

Etape 9 /22

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le poulet et le dorer.

  • 3cl

Etape 10 /22

Peser les pignon de pin. Une fois que le poulet est bien coloré, ajouter les pignons de pin.

  • 15g

Etape 11 /22

Les torréfier et baisser le feu pour qu'ils ne brûlent pas.

  • 1càc

Etape 12 /22

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 13 /22

Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger pour obtenir une belle texture.

  • 10g

Etape 14 /22

Ajouter enfin la pulpe des fruits de la passion et l'ail entier juste écrasé.

  • 1gousse

Etape 15 /22

Verser le lait de coco dedans.

  • 15cl

Etape 16 /22

Ajouter la crème, puis verser le tout dans la casserole. Bien mélanger.

  • 15cl

Etape 17 /22

Porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements pendant 10 minutes.

Etape 18 /22

Pendant ce temps, déposer une fois encore un bol sur la balance.

Etape 19 /22

Peser le jus de citron.

  • 2cl

Etape 20 /22

Lorsque le poulet est enfin prêt, assaisonner en sel et rajouter le jus de citron pour relever le tout.

Etape 21 /22

Dresser le poulet avec sa sauce dans une assiette creuse et servir le chutney dans un bol à part. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre.

  • 6feuille

Etape 22 /22

Commentaire du Chef : Remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry verte ou rouge.