Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Wok de poulet aux cacahuètes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Carotte(s)

  • 250 g de Pois gourmand

  • 3 Filet(s) de Poulet

  • 1 càc de Sauce Chili aigre-douce

  • 3 càs Huile d'Olive

  • 3 cl de Sauce Soja

  • 30 g de Cacahuètes

Préparation

Etape 1 /15

Éplucher (les) la carotte(s) et (les) la couper en fines lamelles biseautées.

  • 2 Carotte(s)

Etape 2 /15

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /15

Peser les pois gourmands.

  • 250g de Pois gourmand

Etape 4 /15

Les laver et les couper en fines lanières.

Etape 5 /15

Enlever la peau du poulet puis le couper en petits cubes.

  • 3 Filet(s) de Poulet

Etape 6 /15

Commentaire du Chef : Faire mariner le poulet dans de l'huile de cacahuète avant de le cuire pour lui donner encore plus de parfums.

Etape 7 /15

Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet. Bien les colorer sur chaque face.

Etape 8 /15

Ajouter ensuite la sauce aigre-douce et mélanger, puis réserver.

  • 1càc de Sauce Chili aigre-douce

Etape 9 /15

Dans le wok, verser à nouveau un filet d'huile d'olive, puis mettre les carottes avec une pincée de sel fin et les faire revenir.

  • 3càs Huile d'Olive

Etape 10 /15

Ajouter ensuite les pois gourmands et de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis couvrir et cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.

Etape 11 /15

Agrémenter les légumes de sauce soja.

  • 3cl de Sauce Soja

Etape 12 /15

Ajouter les morceaux de poulet et cuire quelques instants.

Etape 13 /15

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 14 /15

Peser les cacahuètes et les concasser.

  • 30g de Cacahuètes

Etape 15 /15

Dresser le poulet et les légumes dans une assiette et parsemer de cacahuètes concassées.