Verrines aux fruits rouges

Verrines aux fruits rouges

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 500 g de Mélange de Fruits rouges
  • 40 g de Sucre en poudre
  • 12 d'Eau
  • 20 g de Fécule de Maïs
  • 4 càs d'Eau
  • Crème chantilly

Préparation

1- Préparation des fruits : Laver les fruits rapidement et bien les éponger. Les couper grossièrement en morceaux et les placer dans le bol du robot avec le sucre et l’eau. Mixer environ 25 secondes, jusqu'à obtention d'une purée homogène. Passer au chinois pour éliminer les pépins si nécessaire.

2- Cuisson et dressage : Verser cette préparation dans une casserole et mettez sur feu doux. Mélanger à part la fécule et le reste d'eau. Lorsque la purée de fruits est bouillante, ajouter le mélange eau + fécule en remuant sans arrêt. Retirer du feu, verser dans des verrines et mettre au froid. Servir très frais avec de la crème Chantilly.

Commentaire du chef : Utiliser des fruits frais ou des fruits congelés en fonction de la saison.