Verrine brouillade d'oeufs au foie gras

Verrine brouillade d'oeufs au foie gras

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Foie gras de Canard
  • 1 Échalote(s)
  • 0.25 botte(s) de Coriandre
  • 0.5 botte(s) de Ciboulette
  • 6 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Couper le foie gras en grosses tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Le réserver ensuite au frais (voire au congélateur). Éplucher et ciseler l'échalote. Effeuiller et ciseler les herbes. Réserver les différents ingrédients séparément.

2-La préparation de la brouillade d'oeufs : Dans un bol, casser les œufs et les fouetter énergiquement, puis saler et poivrer. Dans une poêle chaude, cuire les cubes de foie gras pendant 1 min sur chaque face. Les saler et les poivrer, puis les réserver en les égouttant au maximum. Dans la même poêle, ajouter les échalotes avec une pincée de sel, les faire suer une minute puis verser les oeufs. A l'aide d'une spatule ou d'un fouet, bien mélanger pendant 2 à 3 min pour obtenir des oeufs brouillés. Mettre alors les herbes, mélanger et stopper la cuisson

3-Le dressage : Disposer la brouillade d'œufs en verrines, puis ajouter les morceaux de foie gras et un peu de graisse de cuisson.

Commentaire du Chef : Varier les herbes aromatiques afin de personnaliser votre recette : estragon, persil plat...