Tarte banane-chocolat - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte banane-chocolat

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 50 g

  • 0.5 pièce

  • 20 cl

  • 200 g

  • 10 g

Préparation

Etape 1 /20

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /20

Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette tarte en moules individuels pour des mini-tartes.

Etape 3 /20

Disposer la pâte sablé (Voir recette dans "Les Basiques) dans un moule à tarte puis recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson.

  • 1pièce

Etape 4 /20

Enfourner la pâte pendant 20 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 5 /20

Laisser refroidir avant de démouler, puis disposer le fond de tarte sur une grille.

Etape 6 /20

Pendant ce temps, éplucher (les) la banane(s) et (les) la tailler en gros morceaux, et les placer dans un bol.

  • 3pièce

Etape 7 /20

Commentaire du Chef : Il est également possible de flamber les bananes avec du rhum.

Etape 8 /20

Placer le bol contenant la purée de banane sur la balance.

Etape 9 /20

Ajouter le sucre roux.

  • 50g

Etape 10 /20

Laver et zester le(s) citron(s), puis prélever le jus. Ajouter les zestes et le jus de citron à la purée de banane.

  • 0.5pièce

Etape 11 /20

Écraser le tout finement à l'aide d'une fourchette, puis réserver au frais.

Etape 12 /20

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 13 /20

Pour réaliser la ganache, verser la crème dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen.

  • 20cl

Etape 14 /20

Disposer un saladier sur la balance.

Etape 15 /20

Peser le chocolat et le concasser.

  • 200g

Etape 16 /20

Ajouter le beurre.

  • 10g

Etape 17 /20

Verser progressivement la crème chaude sur le chocolat.

Etape 18 /20

A l'aide d'un fouet mélanger délicatement pour faire prendre la ganache.

Etape 19 /20

Égoutter la purée de bananes, puis la répartir régulièrement sur le fond de pâte sablée. Verser ensuite la ganache dessus et l'étaler à l'aide d'une spatule.

Etape 20 /20

Entreposer au frais pendant 1 heure avant de déguster.