Tarte banane-chocolat

Tarte banane-chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 Rouleau de Pâte sablée
  • 3 Banane(s)
  • 50 g de Sucre roux
  • 0.5 Citron(s) Vert(s)
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 200 g de Chocolat Noir
  • 10 g de Beurre salé

Préparation

1-La cuisson de la pâte : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Disposer la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques) dans un moule à tarte, recouvrir ce dernier d'une feuille de papier sulfurisé puis de billes de cuisson. Enfourner ensuite pendant 20 minutes à 180°C (Th.6). Laisser refroidir avant de démouler, puis disposer le fond de tarte sur une grille.

2-La purée de bananes : Éplucher les bananes et les tailler en gros morceaux, puis ajouter le sucre roux.Laver et zester le citron, puis prélever le jus. Ajouter les zestes et le jus du citron aux bananes, puis écraser le tout finement à l'aide d'une fourchette.

3-La ganache au chocolat : Porter la crème à ébullition. Concasser le chocolat puis le disposer dans un bol avec le beurre.Verser progressivement la crème chaude sur le chocolat tout en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.

4-Le dressage : Égoutter la purée de bananes, puis la répartir régulièrement sur le fond de pâte sablée. Verser ensuite la ganache dessus et l'étaler à l'aide d'une spatule.Entreposer au frais pendant 1 heure avant de déguster.

Commentaire du Chef : Réaliser cette tarte en moules individuels pour des mini-tartes. Il est également possible de flamber les bananes avec du rhum.