Tarte aux pommes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte aux pommes

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 5 pièce

  • 20 g

  • 30 g

  • 1 pot

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /12

Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée pour une tarte croustillante. (Voir recette dans "Les Basiques").

Etape 3 /12

Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1pièce

Etape 4 /12

Laver et peler (les) la pomme(s) puis les couper en fines tranches et les placer dans un plat.

  • 5pièce

Etape 5 /12

Placer le plat contenant les pommes sur la balance.

Etape 6 /12

Saupoudrer les pommes de sucre.

  • 20g

Etape 7 /12

Garnir le fond de tarte avec avec les tranches de pommes.

Etape 8 /12

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /12

Peser le beurre et le couper en lamelle. Disposer les lamelles de beurre sur le dessus de la tarte.

  • 30g

Etape 10 /12

Commentaire du chef : Pour varier les saveurs, saupoudrer d’un peu de cannelle avant la cuisson.

Etape 11 /12

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).

Etape 12 /12

Napper de confiture d’abricot chaude. Servir tiède ou froid.

  • 1pot