Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Pâte(s) brisée(s)
  • 5 Pomme(s)
  • 20 g de Sucre roux
  • 30 g de Beurre
  • 1 pot(s) de Confiture d'Abricot

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Laver et peler les pomme puis les couper en fines tranches. Saupoudrer de sucre

2- Cuisson: Garnir le moule avec avec les tranches de pommes. Disposer quelques lamelles de beurre sur le dessus. Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).

3- Dressage : Napper de confiture d’abricot chaude. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Pour varier les saveurs, saupoudrer d’un peu de cannelle avant la cuisson. Il est possible d’utiliser une pâte feuilletée. (Voir recette dans "Les Basiques").