Tarte aux poires bourdaloue

Tarte aux poires bourdaloue

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Pâte(s) brisée(s)
  • 4 Poire(s)
  • 100 g de Beurre
  • 100 g de Sucre semoule
  • 10 g de Maïzena
  • 100 g de Poudre d'Amandes
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 càs d'Eau-de-vie de Poires

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (Th.6.). Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Laver et peler les poires puis les couper en deux dans la largeur. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la fécule et l'eau-de-vie jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

2- Cuisson: Verser la crème sur le fond de pâte. Garnir le moule avec les demi-poires. Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6.). Servir tiède ou froid

Commentaire du chef : Hors saison, utiliser des poires au sirop.