Tarte aux poires bourdaloue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte aux poires bourdaloue

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 4 pièce

  • 100 g

  • 100 g

  • 10 g

  • 100 g

  • 2 pièce

  • 1 càs

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 180°C (Th.6.).

Etape 2 /13

Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1pièce

Etape 3 /13

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, hors saison, vous pouvez utiliser des poires au sirop.

Etape 4 /13

Laver et peler (les) la poire(s) puis (les) la couper en deux dans la largeur.

  • 4pièce

Etape 5 /13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 6 /13

Peser le beurre ramolli et le couper en morceaux.

  • 100g

Etape 7 /13

Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'une spatule.

  • 100g

Etape 8 /13

Ajouter la fécule de maïs.

  • 10g

Etape 9 /13

Verser la poudre d'amandes.

  • 100g

Etape 10 /13

Ajouter (les) l'oeuf(s) et l'eau-de-vie, puis battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

  • 2pièce
  • 1càs

Etape 11 /13

Verser la crème sur le fond de pâte. Garnir le moule avec les demi-poires

Etape 12 /13

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6.).

Etape 13 /13

Servir tiède ou froid.