Spaghetti aux aubergines, anchois et basilic

Spaghetti aux aubergines, anchois et basilic

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 cl d'Eau
  • 20 g de Gros sel
  • 450 g de Spaghetti
  • 60 g d'Anchois
  • Poivre
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • 1 botte(s) de Basilic
  • 3 Aubergine(s)
  • 50 g de Parmesan

Préparation

1-La préparation des pâtes et de la sauce : Faire bouillir un grand volume d'eau et ajouter du gros sel, puis y plonger les spaghettis et les cuire al dente (c'est-à-dire 1 à 2 minutes de moins que la durée indiquée sur le paquet). Pendant que les pâtes cuisent, hacher les anchois. Éplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement. Disposer l'ail et les anchois dans le même récipient, ajouter du poivre et de l'huile d'olive. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans un saladier, puis ajouter la sauce. Filmer le saladier pour conserver les pâtes au chaud.

2-La préparation et la cuisson des aubergines : Effeuiller le basilic en conservant de jolies feuilles pour la décoration. Superposer les feuilles, les rouler et les ciseler finement.Ôter les extrémités des aubergines, les couper en tranches épaisses, puis en gros cubes. Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire sauter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 5 minutes). Les saler et les débarrasser, ajouter le basilic ciselé.

3-La finition et le dressage : Disposer les pâtes au centre de l'assiette, puis verser la sauce dessus et parsemer d'aubergines. Ajouter quelques copeaux de parmesan et terminer par du basilic ciselé.

Commentaire du Chef : Cette recette se prépare de préférence avec de longues pâtes car elles absorbent bien les sauces généreuses.