Saltimbocca de dinde et courgettes

Saltimbocca de dinde et courgettes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Escalope(s) de Dinde
  • 250 g de Mozzarella
  • 1 botte(s) de Sauge
  • 6 tranche(s) de Jambon de Parme
  • 3 Courgette(s)
  • 3 càs d'Huile d'Olive
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 1 branche(s) de Thym
  • Sel et Poivre
  • 10 cl de Vin blanc Sec
  • 20 g de Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

1-La préparation des saltimbocca : Étaler les escalopes de dinde et les aplatir finement, puis les couper en picatta. Couper la mozzarella en bâtonnets. Couvrir chaque pièce de jambon, d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de sauge, puis rouler et maintenir en place avec un pic en bois. Réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette.

2-La préparation des courgettes : Laver les courgettes puis les émincer en grosses tranches biseautées de 5 mm d'épaisseur. Dans une poêle chaude ou sur un gril, colorer les tranches avec un trait d'huile d'olive. Ajouter l'ail en chemise écrasé sous la main et le thym. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, mélanger puis cuire à feu doux en remuant souvent de façon à obtenir des courgettes légèrement croquantes et bien dorées.

3-La cuisson des saltimbocca : Colorer chaque côté des saltimbocca dans une poêle très chaude avec un trait d'huile d'olive. Baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes. Déglacer ensuite la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié, puis ajouter le beurre et rectifier l'assaisonnement.

4-Le dressage : En haut d'une assiette, disposer les tranches de courgettes en éventail. Déposer à côté 3 saltimbocca, puis finir par un cordon de sauce. Décorer le tout de feuilles de sauge.