Sablé parmesan et mignonnette de poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Sablé parmesan et mignonnette de poivre

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 40 g

  • 35 g

  • 1 pièce

  • 40 g

  • 1 pincée

  • 0.5 càc

  • 2 g

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2 /16

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Peser le beurre et couper le en petit morceau.

  • 40g

Etape 4 /16

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère ou du comté.

Etape 5 /16

Ajouter le parmesan. Avec les mains (ou un robot), mélanger le parmesan au beurre.

  • 35g

Etape 6 /16

Incorporer ensuite le(s) jaune(s) d’œuf(s).

  • 1pièce

Etape 7 /16

Ajouter progressivement la farine au mélange .

  • 40g

Etape 8 /16

Ajouter ensuite le paprika et le sel. Former une boule avec la pâte.

  • 1pincée
  • 0.5càc

Etape 9 /16

Filmer la pâte et la réserver au frais pendant 30 minutes.

Etape 10 /16

Étaler la pâte sur un film pour former un boudin, puis rouler et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Etape 11 /16

Ôter le papier film puis à l'aide d'un couteau, couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Etape 12 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 13 /16

Peser la mignonnette de poivre et parsemer les sablés avec.

  • 2g

Etape 14 /16

Enfourner les rondelles pendant 6 minutes.

Etape 15 /16

Les retourner et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Etape 16 /16

Dresser les sablés sur une assiette et les servir à l'apéritif.