Quiche végétarienne au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Quiche végétarienne au cumin

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 150 g

  • 2 càs

  • 1 pincée

  • 150 g

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 6 pincée

  • 4 g

  • 20 cl

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2 /19

Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") dans un moule à tarte. La recouvrir d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.

  • 1pièce

Etape 3 /19

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200 °C (th. 6-7).

Etape 4 /19

La sortir du four et enlever les billes de cuisson, puis l'enfourner de nouveau pendant 3 à 4 minutes pour bien la dessécher et la colorer.

Etape 5 /19

Éplucher le(s) poivron(s), (les) l'épépiner et le(s) couper en petits dés. Éplucher (les) la carotte(s) et (les) la couper en fines rondelles.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 6 /19

Placer un bol sur la balance.

Etape 7 /19

Peser les haricots verts et les couper en 4.

  • 150g

Etape 8 /19

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, les carottes et les haricots verts.

  • 2càs

Etape 9 /19

Les faire cuire pendant 3 minutes avec le sel fin et un petit verre d'eau.

  • 1pincée

Etape 10 /19

Ajouter ensuite les petits pois surgelés et cuire à feu vif jusqu'à complète absorption du liquide. Réserver.

  • 150g

Etape 11 /19

Pour préparer l'appareil à flan, casser (les) l'œuf(s) dans le saladier, ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s) avec du sel, du poivre. Battre le tout en omelette à l'aide d'un fouet.

  • 2pièce
  • 2pièce
  • 6pincée

Etape 12 /19

Placer le saladier contenant les oeufs sur le plateau de la balance.

Etape 13 /19

Ajouter la poudre de cumin.

  • 4g

Etape 14 /19

Ajouter la crème, puis bien mélanger.

  • 20cl

Etape 15 /19

Verser ensuite le lait avant de battre à nouveau.

  • 20cl

Etape 16 /19

Commentaire du Chef : Vous pouvez agrémenter cette quiche de petits dés de mimolette ou de chèvre frais.

Etape 17 /19

Disposer les légumes sur la pâte puis verser l'appareil à flan. Enfourner ensuite à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

Etape 18 /19

Sortir la quiche du four, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau et la laisser reposer durant 5 minutes.

Etape 19 /19

La servir ensuite coupée en parts. Elle se déguste froide ou chaude!