Quiche thon, tomate et moutarde

Quiche thon, tomate et moutarde

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 Rouleau(x) de Pâte feuilletée
  • 4 Tomates
  • 2 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 2 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 30 g de Moutarde forte
  • 200 g de Miettes de Thon
  • 40 g de Gruyère râpé

Préparation

1-La cuisson de la pâte à blanc : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") et foncer le moule à tarte, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de riz ou de légumes secs. Cuire ensuite la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 à 15 minutes.

2-La préparation de l'appareil à quiche : Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les couper en tranches d'environ 0,5 cm. Éponger ensuite les tomates sur du papier absorbant. Mélanger les œufs entiers et les jaunes d'œufs, puis ajouter la crème et assaisonner le tout de sel et de poivre.

3-Le montage de la quiche : Étaler la moutarde sur le fond de tarte précuit, puis répartir les tranches de tomates ainsi qu'un peu de sel. Émietter ensuite le thon par-dessus, puis saupoudrer le tout de gruyère râpé. Finir par l'appareil à flan. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes. Laisser la quiche reposer quelques minutes à la sortie du four, puis démouler et servir.

Commentaire du Chef : Pour éviter que la pâte ne se déforme à la cuisson, mettre la quiche au moins 15 minutes au congélateur avant de l'enfourner.