Quiche thon, tomate et moutarde - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Quiche thon, tomate et moutarde

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 4 pièce

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 3 pincée

  • 20 cl

  • 30 g

  • 200 g

  • 40 g

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) .

Etape 2 /16

Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") et foncer le moule à tarte, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de bille de cuisson.

  • 1pièce

Etape 3 /16

Cuire ensuite la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 à 15 minutes

Etape 4 /16

Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les couper en tranches d'environ 0,5 cm. Les éponger sur du papier absorbant.

  • 4pièce

Etape 5 /16

Pour l’appareil à quiche, mélanger dans un saladier (les) l'œuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) d'œuf(s) . Assaisonner le tout de sel et de poivre.

  • 2pièce
  • 2pièce
  • 3pincée

Etape 6 /16

Placer le saladier sur la balance.

Etape 7 /16

Ajouter la crème et mélanger.

  • 20cl

Etape 8 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /16

Peser la moutarde et l'étaler sur le fond de tarte précuit,. Répartir ensuite les tranches de tomates.

  • 30g

Etape 10 /16

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11 /16

Peser le thon, l'émietter et le répartir sur les tomates.

  • 200g

Etape 12 /16

Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.

Etape 13 /16

Peser le gruyère râpé avant d'en saupoudrer la quiche.

  • 40g

Etape 14 /16

Commentaire du Chef : Pour éviter que la pâte ne se déforme à la cuisson, mettre la quiche au moins 15 minutes au congélateur avant de l'enfourner.

Etape 15 /16

Verser l'appareil à quiche par dessus. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes .

Etape 16 /16

Laisser la quiche reposer quelques minutes à la sortie du four, puis démouler et servir.