Pommes confites façon Gâtinais - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pommes confites façon Gâtinais

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 12 tranche

  • 3 pièce

  • 50 g

  • 20 cl

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffe le four à 170 °C (th.6).

Etape 2 /9

Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou de l’ananas.

Etape 3 /9

Tasser le pain d’épices dans le fond du plat. Peler (les) la pomme(s) et (les) la tailler en dés. Placer les dés de pomme sur le pain d’épices.

  • 12tranche
  • 3pièce

Etape 4 /9

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5 /9

Verser le miel dans le saladier.

  • 50g

Etape 6 /9

Détendre avec le cidre.

  • 20cl

Etape 7 /9

Ajouter également les noix de macadamia puis verser le tout sur les pommes.

  • 30g

Etape 8 /9

Cuire les pommes dans un four préchauffé à 170 °C (th.6) durant 45 minutes.

Etape 9 /9

Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.