Pommes confites au caramel demi-sel - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Pommes confites au caramel demi-sel

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 80 g

  • 25 g

  • 10 cl

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer votre four à 170°C (Th.6).

Etape 2 /13

Éplucher et vider (les) la pomme(s) puis les disposer dans une cocotte.

  • 6pièce

Etape 3 /13

Commentaire du Chef : Il est possible de parfumer les pommes avec un peu de cannelle et de poivre.

Etape 4 /13

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 5 /13

Disposer le sucre dans la poêle et le faire fondre à feu doux.

  • 80g

Etape 6 /13

Dès qu’il prend une couleur rousse, mélanger pour que le caramel soit homogène.

Etape 7 /13

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /13

Peser le beurre. L'ajouter dans le caramel hors du feu tout en mélangeant, puis remettre la poêle sur le feu.

  • 25g

Etape 9 /13

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 10 /13

Commentaire su Chef : Pour l'étape suivante, utilisez au choix du lait ou de la crème fraîche liquide.

Etape 11 /13

Peser la crème et l'ajouter dans la poêle lorsque le mélange est bien fluide.

  • 10cl

Etape 12 /13

Verser le caramel sur les pommes, mettre le couvercle de la cocotte et cuire le tout au four pendant 45 minutes.

Etape 13 /13

Servir les pommes tièdes ou froides. Pour les plus gourmands, disposer une quenelle de glace vanille sur la pomme chaude.