Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Poêlée de tofu et champignons à la crème

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 200 g

  • 200 g

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 600 g

  • 15 cl

  • 5 cl

Préparation

Etape 1 /20

Poser un saladier sur la balance.

Etape 2 /20

Peser les lentins de chênes.

  • 200g

Etape 3 /20

Peser également les champignons de Paris.

  • 200g

Etape 4 /20

Peser ensuite les pleurotes.

  • 200g

Etape 5 /20

Retirer le pied des lentins de chêne, puis les tailler en quartiers.

Etape 6 /20

Retirer également le pied des champignons de Paris, puis les éplucher et les tailler en quartiers. Déchirer ensuite les pleurotes en fines lamelles.

Etape 7 /20

Éplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher finement. Éplucher (les) l'échalote(s) puis les ciseler finement.

  • 2pièce
  • 2pièce

Etape 8 /20

Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement.

  • 1botte
  • 1botte

Etape 9 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le tofu par des pâtes fraîches.

Etape 11 /20

Peser le tofu, puis le tailler en dés de 1 cm.

  • 600g

Etape 12 /20

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13 /20

Peser la crème et réserver.

  • 15cl

Etape 14 /20

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de tofu. Les assaisonner, puis les réserver une fois qu'ils sont bien dorés.

Etape 15 /20

Dans la même poêle, faire sauter les champignons 3 à 4 minutes avec un filet d'huile d'olive.

Etape 16 /20

Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et l'ail. Mettre ensuite les cubes de tofu et la crème, puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

Etape 17 /20

Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes et stopper la source de chaleur.

Etape 18 /20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 19 /20

Peser le vinaigre balsamique et le faire réduire quelques minutes dans une poêle. (Facultatif)

  • 5cl

Etape 20 /20

Répartir la poêlée en assiettes creuses ou dans un bol. Décorer avec un peu vinaigre balsamique réduit ou de persil plat. Déguster bien chaud.