Petits artichauts à la mozzarella - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Petits artichauts à la mozzarella

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 1 pièce

  • 50 cl

  • 1 pièce

  • 8 g

  • 7 g

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 125 g

  • 6 pincée

  • 2 càs

Préparation

Etape 1 /16

Tourner (les) l'artichaut(s) et les placer dans un peu d'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.

  • 6pièce
  • 1pièce

Etape 2 /16

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Verser l’eau dans la casserole.

  • 50cl

Etape 4 /16

Ajouter le jus de citron dans la casserole et porter à ébullition.

  • 1pièce

Etape 5 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /16

Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole.

  • 8g

Etape 7 /16

Réaliser un blanc.

Etape 8 /16

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 9 /16

Peser gros sel. L'ajouter lorsque le blanc bout.

  • 7g

Etape 10 /16

Placer les artichauts dans le blanc et les cuire pendant 8 minutes. Faire ensuite refroidir les artichauts dans le blanc, puis les creuser.

Etape 11 /16

Éplucher (les) l'oignon(s) nouveau(x), puis ciseler le blanc en petits cubes et émincer la cive en fines lamelles. Débarrasser dans un saladier.

  • 1pièce

Etape 12 /16

Effeuiller le basilic et le ciseler finement. L'ajouter dans le saladier.

  • 1botte

Etape 13 /16

Placer le saladier sur la balance.

Etape 14 /16

Ajouter la mozzarella et la hacher.

  • 125g

Etape 15 /16

Verser un filet d'huile. Assaisonner et réserver au frais.

  • 6pincée
  • 2càs

Etape 16 /16

Farcir les artichauts refroidis de mozzarella. Finir en les assaisonnant de fleur de sel et de piment d'Espelette.