Pavlova au chocolat et au caramel

Pavlova au chocolat et au caramel

Dessert

  • 1

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  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 60 g de sucre glace
  • 75 g de sucre
  • 1 cuil. à café de cacao amer en poudre
  • 20 cl de crème liquide fleurette
  • 100 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de crème liquide
  • 90 g de sauce caramel
  • 50 g de copeaux de chocolat

Préparation

Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

Incorporer délicatement le sucre glace et le cacao, avec une spatule souple. Placer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Huiler le moule. Former 4 grosses meringues. Placer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4 pour 2 heures. Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

Battre la crème liquide en crème fouettée, avec un batteur électrique ou dans le bol de votre robot.

Sans cesser de fouetter, ajouter le reste de sucre glace. Placer la crème dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réserver au frais.

Réunir le chocolat en morceaux et la crème liquide dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et faire fondre avec le programme P5, pendant 5 minutes.

Napper les meringues de crème chantilly. Agrémenter de sauce au caramel. Lisser le chocolat fondu et la crème et verser cette sauce en filet sur les pavlovas. Terminer par les copeaux de chocolat. Garder au frais jusqu'au moment de servir.