Pavlova au chocolat et au caramel - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pavlova au chocolat et au caramel

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 5min
  • Repos
    45min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 blancs d’œuf

  • 60 g de sucre glace

  • 75 g de sucre

  • 1 cuil. à café de cacao amer en poudre

  • 20 cl de crème liquide fleurette

  • 100 g de mascarpone

  • 40 g de sucre glace

  • 60 g de chocolat pâtissier

  • 30 g de crème liquide

  • 90 g de sauce caramel

  • 50 g de copeaux de chocolat

Préparation

Etape 1 /8

Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

  • 2 blancs d’œuf
  • 75g de sucre

Etape 2 /8

Incorporer délicatement le sucre glace et le cacao, avec une spatule souple. Placer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

  • 60g de sucre glace
  • 1 cuil. à café de cacao amer en poudre

Etape 3 /8

Huiler le moule. Former 4 grosses meringues. Placer le moule dans le Cake Factory.

Etape 4 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

Etape 5 /8

Battre la crème liquide en crème fouettée, avec un batteur électrique ou dans le bol de votre robot.

  • 30g de crème liquide

Etape 6 /8

Sans cesser de fouetter, ajouter le reste de sucre glace. Placer la crème dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réserver au frais.

  • 40g de sucre glace

Etape 7 /8

Réunir le chocolat en morceaux et la crème liquide dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué

  • 60g de chocolat pâtissier
  • 30g de crème liquide

Etape 8 /8

Napper les meringues de crème chantilly. Agrémenter de sauce au caramel. Lisser le chocolat fondu et la crème et verser cette sauce en filet sur les pavlovas. Terminer par les copeaux de chocolat. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

  • 60g de chocolat pâtissier
  • 90g de sauce caramel
  • 50g de copeaux de chocolat