Pastilla au chocolat et fruits secs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pastilla au chocolat et fruits secs

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 50 cl

  • 50 g

  • 70 g

  • 80 g

  • 40 g

  • 40 g

Préparation

Etape 1 /20

Préchauffer le four à 240 °C (th. 7).

Etape 2 /20

Poser une casserole sur la balance.

Etape 3 /20

Verser le lait et le mettre à bouillir

  • 50cl

Etape 4 /20

Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et le poser sur la balance.

Etape 5 /20

Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.

  • 50g

Etape 6 /20

Incorporer ensuite la farine.

  • 70g

Etape 7 /20

Verser la moitié du lait sur la préparation et mélanger.

Etape 8 /20

Mettre le tout dans la casserole et cuire sans arrêter de mélanger. Quand le mélange épaissi, couper la source de chaleur.

Etape 9 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /20

Peser le chocolat.

  • 80g

Etape 11 /20

Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumez la crème pâtissière avec un alcool de fruit : liqueur de pêche... ou utilisez les fruits secs de votre choix.

Etape 12 /20

Ajouter une mélange équilibré de pistaches émondées, de raisins secs blonds, de noisettes hachées et de pignons de pin.

  • 40g

Etape 13 /20

Incorporer ensuite le chocolat et les fruits secs dans la casserole. Débarrasser la crème pâtissière dans un plat et réserver au réfrigérateur.

Etape 14 /20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 15 /20

Peser le beurre et le faire fondre au micro-onde (ou dans une casserole).

  • 40g

Etape 16 /20

Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé puis disposer une feuille de brick dans chacun des moules.

Etape 17 /20

Verser la crème au chocolat à l'intérieur.

Etape 18 /20

Replier ensuite les bords par-dessus à la façon d'une pastilla, puis tamponner de beurre fondu.

Etape 19 /20

Enfourner à 240 °C (th. 7) pendant environ 10 minutes.

Etape 20 /20

Démouler les pastillas sur une assiette et déguster sans attendre. Les décorer en les parsemant de cacao noir en poudre non sucré.