Pastilla au chocolat et fruits secs

Pastilla au chocolat et fruits secs

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Difficile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Sucre semoule
  • 70 g de Farine
  • 80 g de Chocolat noir
  • 40 g de Mélange équilibré de pistaches émondées, de raisins secs blonds, de noisettes hachées et de pignons de pin
  • 40 g de Beurre
  • Cacao noir non sucré en poudre

Préparation

1-La réalisation de la crème au chocolat : Préchauffer le four à 240 °C (th. 7). Mettre le lait à bouillir. Casser les œufs dans un récipient, puis ajouter le sucre et fouetter énergiquement. Incorporer ensuite la farine, puis verser la moitié du lait sur les œufs et mélanger. Mettre le tout dans la casserole et cuire sans arrêter de mélanger. Incorporer ensuite le chocolat et les fruits secs. Débarrasser la crème pâtissière sur une plaque et réserver au réfrigérateur.

2-Le montage des pastillas : Faire fondre le beurre. Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé puis disposer une feuille de brick dans chacun des moules et verser la crème au chocolat à l'intérieur. Replier ensuite les bords par-dessus à la façon d'une pastilla, puis tamponner de beurre fondu et enfourner pendant environ 10 minutes.

3-Le dressage : Démouler les pastillas sur une assiette et déguster sans attendre. Vous pouvez les décorer en les parsemant de cacao noir en poudre non sucré.

Commentaire du Chef : Parfumez la crème pâtissière avec un alcool de fruit : liqueur de pêche... Utilisez les fruits secs de votre choix.