Pain perdu au jambon de pays

Pain perdu au jambon de pays

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Oeuf(s)
  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • 0.5 Baguette(s) racie(s)
  • 3 tranche(s) de Jambon Cru
  • 50 g de Beurre
  • 50 g de Roquette

Préparation

1-La préparation du pain perdu : Couper des tranches de pain. Préparer l'appareil à pain perdu : casser les œufs entiers dans un saladier, saler et poivrer et mélanger. Ajouter ensuite le lait et bien mélanger de nouveau. Couper les tranches de jambon cru en 2.

2-La cuisson du pain perdu : Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre. Pendant ce temps, tremper le pain dans l'appareil à pain perdu, puis poser les tranches de pain bien imbibées dans la poêle. Laisser colorer chaque face. Lorsque le pain perdu est bien doré, le débarrasser.

3-La finition et le dressage : Dresser les tranches de pain perdu sur un plat, puis poser un morceau de jambon dessus en lui donnant du volume. Terminer par une feuille de roquette.

Commentaire du Chef : Compléter cet apéritif en parsemant le pain perdu et de copeaux de parmesan.