Osso bucco

Osso bucco

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Tomate(s)
  • 3 Carotte(s)
  • 1 Oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 60 g de Farine
  • 6 tranche(s) de Jarret de Veau
  • Sel et Poivre
  • 10 cl d'Huile d'Olive
  • 130 g de Concentré de Tomates
  • 15 cl de Vin blanc sec
  • 1 Bouquet(s) garni(s)
  • 1 branche(s) de Sauge
  • Sel et Poivre
  • 25 cl de Bouillon de veau
  • 1 càc de Zestes de Citron
  • 1 càc de Zestes d'Orange

Préparation

1- Préparation de la garniture : Peler et épépiner les tomates. Hacher l'oignon et l'ail. Assaisonner et fariner les tranches de jarret.

2- La cuisson : Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite et faire colorer la viande des 2 côtés, ajouter les oignons et laisser dorer. Ajouter les tomates, l'ail, le concentré de tomates. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouquet garni, la sauge et assaisonner. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter une 1h15 à feux doux.

3-Le dressage : Ajouter les zestes d'agrumes râpés. Présenter les osso-bucco avec la sauce et la garniture et parsemer de persil haché. Servir accompagné de spaghettis et parmesan râpé.